Важное

Четверо наркосбытчиков, задержанных в Мордовии, проведут за решеткой более 42 лет

Четверо наркосбытчиков, задержанных в Мордовии, проведут за решеткой более 42 лет
11 октября 2018 14:54
0
В составе преступного сообщества жители столичного региона осуществляли контрабанду «кокаина» из Доминиканской Республики

Сотрудниками УФСБ России по Республике Мордовия  пресечена противоправная деятельность жителей Московской области: Владимира Батхауера, 1967 года рождения, Владимира Федорова, 1971 года рождения, Евгения Головачева, 1980 года рождения, и Виктора Бирюкова, 1974 года рождения, которые в составе преступного сообщества осуществляли контрабанду наркотического средства «кокаин» из Доминиканской Республики для реализации на территории субъектов Российской Федерации.

В результате реализованного УФСБ оперативно-разыскного мероприятия под названием «проверочная закупка» граждане Батхауер, Федоров и  Головачев были задержаны с поличным при попытке незаконного сбыта оперативному сотруднику УФСБ 1 кг наркотического средства «кокаин» за денежные средства в размере 6 300 000 рублей.

На основании легализованных материалов следственным отделом УФСБ в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ.

В ходе дальнейших опреативно-разыскных мероприятий во взаимодействии с УФСБ России по Оренбургской области был задержан активный член указанного преступного сообщества Виктор Бирюков, осуществлявший поиски лиц для последующей организации сбыта крупных партий наркотических средств на территории регионов РФ.

10 октября 2018 года решением Зубово-Полянского районного суда указанные лица признаны виновными. Бирюков и Батхауер получили по 10,5 «строгих» лет, Головачев – 10 лет 3 месяца строгого режима, Федоров  – 11 лет особого режима. Приговор в  законную силу не вступил.

«Я и не напрягаюсь»: Путин ответил о сложных отношениях с США шуткой«Я и не напрягаюсь»: Путин ответил о сложных отношениях с США шуткой
Подборка интригующих новостей в Яндекс Дзен, подписывайтесь zen.yandex.ru/sm-news.ru
Теги:
Новости СМИ2

Рекомендуем

«Я и не напрягаюсь»: Путин ответил о сложных отношениях с США шуткой 18 октября 2018 16:04
«Я и не напрягаюсь»: Путин ответил о сложных отношениях с США шуткой
18 октября 201813:41
Знаменитости, которые сделали идеальные подбородки
17 октября 201815:50
«Люблю тебя, солнышко»: о чём писал в соцсетях исполнитель убийства в Керчи
17 октября 201814:55
Много крови и трупов: соцсети рассказали правду о теракте в Керчи