ФИФА завела дело после расистских выкриков на матче России и Франции – источник

ФИФА завела дело после расистских выкриков на матче России и Франции – источник
16.04.2018 15:37
215 0 0
Дисциплинарное дело открыто против РФ

ФИФА завела дело против России из-за расистских выкриков с трибун во время матча национальной сборной с командой Франции в Санкт-Петербурге 27 марта. 

«Сначала на расистские выкрики пожаловался полузащитник французов Поль Погба, позже – еще и Усман Дембеле», – сообщает источник. 

Сразу после матча ФИФА начала собирать информации о расистских выкриках в отношении французских футболистов. Сделать это попросила организация FARE Network, которая борется против расизма и ксенофобии в европейском футболе. 

Отмечается, что с трибун было слышно «обезьянье уханье» в то время, когда Дембеле подавал угловые. 

Товарищеский матч между сборными России и Франции, который прошел 27 марта, закончился в пользу французов со счетом 3:1. Ранее российская команда со счётом 0:3 проиграла Бразилии в контрольном матче на московском стадионе «Лужники».

Теги
Мария Афатова Автор Мария Афатова

Сюжеты по теме

сегодня
Во  время  ЧМ-2018   крупных  возгораний в зоне  «Ростов-Арены»  не было Во время ЧМ-2018 крупных возгораний в зоне «Ростов-Арены» не было
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Путин пообещал реагировать «соразмерно» на втягивание Украины и Грузии в НАТО Путин пообещал реагировать «соразмерно» на втягивание Украины и Грузии в НАТО
Все рекомендации
Важное