Дуров считает решение о блокировке Telegram антиконституционным

Дуров считает решение о блокировке Telegram антиконституционным
16.04.2018 16:16
398 2 0
Создатели мессенджера продолжат отстаивать право на тайну переписки россиян

Основатель Telegram Павел Дуров продолжит защищать право пользователей мессенджера на тайну переписки и назвал решение о блокировке антиконституционным, написал он в понедельник в социальной сети «ВКонтакте».

«Мы считаем решение о блокировке антиконституционным и продолжим отстаивать право на тайну переписки россиян», - заявил Дуров.

Роскомнадзор запустил процесс блокировки Telegram в РоссииРоскомнадзор запустил процесс блокировки Telegram в России

Он отметил, что из-за решения суда ухудшится качество жизни 15 миллионов россиян, так как Telegram без VPN может быть временами недоступен. При этом, по его словам, террористическая угроза в России останется на прежнем уровне, так как экстремисты продолжат пользоваться шифрованными каналами связи: в других мессенджерах либо через VPN. Также основатель мессенджера заявил, что национальная безопасность России снизится, так как часть личных данных россиян перейдет из нейтральной к РФ площадки в контролируемые из США WhatsApp/Facebook. 

16 апреля Роскомнадзор начал блокировку Telegram на территории России. В пятницу, 13 апреля, Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск о немедленной блокировке мессенджера на территории России, который ранее отказался передать ФСБ ключи шифрования. Советник президента по развитию интернета Герман Клименко рекомендовал пользователям Telegram переходить на ICQ.

Теги
Мария Афатова Автор Мария Афатова

Сюжеты по теме

сегодня
Около 60% россиян совершили за год покупки в зарубежных интернет-магазинах Около 60% россиян совершили за год покупки в зарубежных интернет-магазинах
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Трамп обвинил СМИ в стравливании его с Путиным Трамп обвинил СМИ в стравливании его с Путиным
Все рекомендации
Важное