Песков: Не время говорить об эффективности технологических мер в отношении Telegram

Песков: Не время говорить об эффективности технологических мер в отношении Telegram
16.04.2018 15:24
256 3 0
Факт в том, что эти меры будут реализованы, отметил он.

В данное время реализовывается решение суда о блокировке работы мессенджера Telegram на территории России, и сейчас не тот момент, когда стоит говорить об эффективности технологических мер в отношении приложения, заявил 16 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя низкую эффективность решения с точки зрения обычного пользователя.

«Не думаю, что сейчас время говорить об эффективности технологических мер, но очевидно, что эти меры будут реализованы. Я не специалист, чтобы давать какие-то оценки, связанные с функционированием этой системы. Решение суда реализовывается», - приводит слова Пескова журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов.

«Это не игра в прятки и догонялки», - добавил Песков.

В конце прошлой недели Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке ресурсов Telegram. Это связано с отказом руководителей мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования для декодирования сообщений, отправляемых через сервис. По мнению Роскомнадзора, такие действия угрожают интересам страны, поскольку в Telegram распространяют сведения о террористических организациях.

Сегодня Роскомнадзор приступил к блокировке Telegram, направив операторам связи соответствующие уведомления. Идею о введении дополнительных ограничений для VPN-сервисов, позволяющими обойти блокировку, в Роскомнадзоре не поддержали.

Теги
Артём Свирин Автор Артём Свирин

Сюжеты по теме

вчера
Песков сообщил, что его приложение Telegram работает с перебоями Песков сообщил, что его приложение Telegram работает с перебоями
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Президент Южной Кореи лично встретит лидера КНДР у демаркационной линии Президент Южной Кореи лично встретит лидера КНДР у демаркационной линии
Все рекомендации
Важное