МАК назвал причинами крушения Ан-148 малую скорость и обледенение двигателя

МАК назвал причинами крушения Ан-148 малую скорость и обледенение двигателя
13.02.2018 16:29
308 1 0
Специалисты МАК сделали первые выводы о причинах крушения самолёта

Самолёт Ан-148 мог потерпеть крушение из-за неверных данных о скорости полёта и обледенения двигателя. Такую информацию приводит телеграм-канал Mash.

«… самолёт двигался медленнее, чем предполагали пилоты, а агрегаты лайнера при этом ещё и покрылись льдом», - пишет Mash.

В Межгосударственном авиационном комитете отметили, что показатели чёрного «параметрического» ящика говорят о том, что обогрев был выключен. По этой причине датчик показывал неправильную скорость.

На месте крушения Ан-148 спасатели работают в три смены На месте крушения Ан-148 спасатели работают в три смены

Во вторник на официальном сайте «Саратовских авиалиний» появилось обращение к СМИ с просьбой не распространять слухи о возможных причинах крушения Ан-148, которое произошло 11 февраля.

В воскресенье, 11 февраля, в небе над Московской областью потерпел крушение самолет Ан-148, который направлялся из аэропорта Домодедово в Орск «Саратовскими авиалиниями». Борт исчез с радаров через несколько минут после того, как поднялся в небо. Обломки были найдены в районе деревни Степановское Раменского района. Все находившиеся на борту погибли.

Теги
Мария Афатова Автор Мария Афатова

Сюжеты по теме

17 Мая 2018
Пушков назвал правильным решением прекращение полетов «Саратовских авиалиний» Пушков назвал правильным решением прекращение полетов «Саратовских авиалиний»
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Главе кемеровского ГУ МЧС суд продлил срок задержания Главе кемеровского ГУ МЧС суд продлил срок задержания
Все рекомендации
Важное