МАК назвал причинами крушения Ан-148 малую скорость и обледенение двигателя

МАК назвал причинами крушения Ан-148 малую скорость и обледенение двигателя
13.02.2018 16:29
298 1 0
Специалисты МАК сделали первые выводы о причинах крушения самолёта

Самолёт Ан-148 мог потерпеть крушение из-за неверных данных о скорости полёта и обледенения двигателя. Такую информацию приводит телеграм-канал Mash.

«… самолёт двигался медленнее, чем предполагали пилоты, а агрегаты лайнера при этом ещё и покрылись льдом», - пишет Mash.

В Межгосударственном авиационном комитете отметили, что показатели чёрного «параметрического» ящика говорят о том, что обогрев был выключен. По этой причине датчик показывал неправильную скорость.

На месте крушения Ан-148 спасатели работают в три смены На месте крушения Ан-148 спасатели работают в три смены

Во вторник на официальном сайте «Саратовских авиалиний» появилось обращение к СМИ с просьбой не распространять слухи о возможных причинах крушения Ан-148, которое произошло 11 февраля.

В воскресенье, 11 февраля, в небе над Московской областью потерпел крушение самолет Ан-148, который направлялся из аэропорта Домодедово в Орск «Саратовскими авиалиниями». Борт исчез с радаров через несколько минут после того, как поднялся в небо. Обломки были найдены в районе деревни Степановское Раменского района. Все находившиеся на борту погибли.

Теги
Мария Афатова Автор Мария Афатова

Сюжеты по теме

16 Февраля 2018
В Орске начали приём документов на выплату компенсации родственникам погибших в авиакатастрофе В Орске начали приём документов на выплату компенсации родственникам погибших в авиакатастрофе
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

вчера
Швеция готова отправить военнослужащих на Донбасс Швеция готова отправить военнослужащих на Донбасс
Все рекомендации
Важное