Из Польши в РФ отправили лжецелительницу, обвиняемую в афере на $47 тыс

Из Польши в РФ отправили лжецелительницу, обвиняемую в афере на $47 тыс
16.04.2018 14:56
199 0 0
Польская сторона приняла решение о выдаче россиянки в феврале 2018 года

Из Польши экстрадировали гражданку РФ Аллу Нарушевичене. Она обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, в 2003 году фигурантка убедила жительницу Ярославля, что ее дочь больна неизлечимой формой лейкемии. Нарушевичене, представившись белым магом, пообещала избавить девочку от заболевания. За свои услуги она потребовала деньги. Установлено, что с мая по декабрь 2003 года она получила от матери более 47 тысяч долларов США, после чего скрылась.

В 2017 году обвиняемая была задержана в Польше. Тогда она уже была объявлена в международный розыск. Генеральная прокуратура РФ направила в компетентные органы Республики запрос о ее выдаче. Польская сторона приняла решение о выдаче россиянки в феврале 2018 года.

Уголовное дело расследует следственная часть Следственного управления УМВД России по Ярославской области.

Теги
Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

сегодня
Мединский едет в Стамбул для подготовки «перекрестного» Года культуры Мединский едет в Стамбул для подготовки «перекрестного» Года культуры
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Президент Южной Кореи лично встретит лидера КНДР у демаркационной линии Президент Южной Кореи лично встретит лидера КНДР у демаркационной линии
Все рекомендации
Важное