Из Польши в РФ отправили лжецелительницу, обвиняемую в афере на $47 тыс

Из Польши в РФ отправили лжецелительницу, обвиняемую в афере на $47 тыс
16.04.2018 14:56
202 0 0
Польская сторона приняла решение о выдаче россиянки в феврале 2018 года

Из Польши экстрадировали гражданку РФ Аллу Нарушевичене. Она обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, в 2003 году фигурантка убедила жительницу Ярославля, что ее дочь больна неизлечимой формой лейкемии. Нарушевичене, представившись белым магом, пообещала избавить девочку от заболевания. За свои услуги она потребовала деньги. Установлено, что с мая по декабрь 2003 года она получила от матери более 47 тысяч долларов США, после чего скрылась.

В 2017 году обвиняемая была задержана в Польше. Тогда она уже была объявлена в международный розыск. Генеральная прокуратура РФ направила в компетентные органы Республики запрос о ее выдаче. Польская сторона приняла решение о выдаче россиянки в феврале 2018 года.

Уголовное дело расследует следственная часть Следственного управления УМВД России по Ярославской области.

Теги
Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

сегодня
Путин заявил, что линия России на обеспечение глобальной безопасности востребована в мире Путин заявил, что линия России на обеспечение глобальной безопасности востребована в мире
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Путин пообещал реагировать «соразмерно» на втягивание Украины и Грузии в НАТО Путин пообещал реагировать «соразмерно» на втягивание Украины и Грузии в НАТО
Все рекомендации
Важное