В Астраханской области предприниматель признан виновным в гибели троих детей при обвале грунта в песчаном карьере

В Астраханской области предприниматель признан виновным в гибели троих детей при обвале грунта в песчаном карьере
13.03.2018 16:09
738 0 0
На песчаном карьерее произошел обвал породы, в результате подростков завалило грунтом.

В Астраханской области предприниматель признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), сообщили во вторник в пресс-службе ведомства.

Установлено, что 6 сентября 2015 года трое детей в возрасте 12, 13 и 14 лет играя при помощи подручных средств, делали подкоп в породе на территории песчаного карьера в селе Икряное Астраханской области. В этот же день произошел обвал породы, в результате подростков завалило грунтом. Вечером их родители обнаружили данный обвал, а в ходе раскопок – тела детей.

По версии следствия, с марта по июль 2014 года индивидуальный предприниматель незаконным путём производил работы по добыче грунта для последующей транспортировки к объекту строительства. По этой причине  на месте разработки грунта образовались вертикальные откосы высотой не менее 9 метров, которые впоследствии обвалились на игравших детей.

Суд приговорил индивидуального предпринимателя к наказанию в виде двух лет лишения свободы условно с выплатой семьям погибших по одному миллиону рублей.

Теги
Мария Афатова Автор Мария Афатова

Сюжеты по теме

вчера
СК устанавливает детали смерти иностранца на западе Москвы СК устанавливает детали смерти иностранца на западе Москвы
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Мировое сообщество справляет День борьбы с сексуальным насилием Мировое сообщество справляет День борьбы с сексуальным насилием
Все рекомендации
Важное