В Липецкой области арестовали подозреваемую в убийстве 93-летней участницы ВОВ

В Липецкой области арестовали подозреваемую в убийстве 93-летней участницы ВОВ
13.03.2018 11:27
765 0 0
По версии следствия, 39-летняя женщина удушила ветерана и похитила из её дома более 50 тысяч рублей

Жительница Липецкой области взята под стражу в рамках расследования уголовного дела об убийстве 93-летней участницы Великой Отечественной войны в селе Демкино. Следствие квалифицировало действия 39-летней женщины по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщили во вторник в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, днём 7 марта подозреваемая пришла домой к ветерану взять деньги в долг. Хозяйка отказала в займе гостье, находившейся в состоянии алкогольного опьянения. Тогда подозреваемая напала на престарелую женщину и затянула платок на её шее. После совершения убийства гостья забрала сбережения пенсионерке в размере более 50 тысяч рублей и покинула дом.

Спустя сутки женщина была задержана и по ходатайству следователя заключена под стражу.

Как установили в СК, подозреваемая, мать шестерых детей и лишенная родительских прав, ранее была судима за кражу и вела асоциальный образ жизни.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, по его результатам действиям подозреваемой будет дана окончательная юридическая оценка», - говорится в сообщении.

Теги
Мария Афатова Автор Мария Афатова

Сюжеты по теме

вчера
СК устанавливает детали смерти иностранца на западе Москвы СК устанавливает детали смерти иностранца на западе Москвы
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Мировое сообщество справляет День борьбы с сексуальным насилием Мировое сообщество справляет День борьбы с сексуальным насилием
Все рекомендации
Важное