В Пензе расследуют дело по факту ДТП с двумя пострадавшими полицейскими

В Пензе расследуют дело по факту ДТП с двумя пострадавшими полицейскими
13.03.2018 17:56
1119 0 0
По данным следствия, водитель автомашины Ford Focus не справился с управлением и совершил касательное столкновение с автомобилем марки «ВАЗ 211440», а затем наезд на стоящих на обочине дороги двоих инспекторов ДПС и мужчину

В Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью инспектора ДПС в результате ДТП, сообщили во вторник в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, утром 4 марта мужчина 1988 года рождения на Ford Focus следовал по федеральной автомобильной дороге М5 «Урал» в сторону Москвы. На границе Спасского района он увидел, что на обочине стоит служебный автомобиль ВАЗ-211440, около которого находились два инспектора ДПС и еще один мужчина, занимавшиеся оформлением ранее произошедшего ДТП.

Водитель Ford Focus не справился с управлением и совершил касательное столкновение с ВАЗом, а затем – наезд на стоящих на обочине дороги троих мужчин.

Один из сотрудников полиции получил тупую травму живота, перелом рёбер, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью. Второй полицейский получил травму головы, третий мужчина – ушибы.

Водитель Ford Focus был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ.

В СК отметили, что назначены судебные медицинская, химическая, криминалистическая и автотехническая экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается. 

Теги
Мария Афатова Автор Мария Афатова

Сюжеты по теме

вчера
СК устанавливает детали смерти иностранца на западе Москвы СК устанавливает детали смерти иностранца на западе Москвы
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Мировое сообщество справляет День борьбы с сексуальным насилием Мировое сообщество справляет День борьбы с сексуальным насилием
Все рекомендации
Важное