В Тамбове оштрафовали пилота воздушного шара за приземление на площадку Минобороны

В Тамбове оштрафовали пилота воздушного шара за приземление на площадку Минобороны
13.02.2018 15:50
208 0 0
Мужчина обязан заплатить 80 тысяч рублей

В Тамбовской области пилот теплового аэростата признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом во вторник сообщает пресс-служба СКР на транспорте.

Установлено, что житель Тамбовской создал сайт, где разместил прейскурант на экскурсионные полеты на воздушном шаре за материальное вознаграждение.

Пилот аэростата в конце 2016 года договорился предоставить услугу в виде полёта на шаре семейной паре за 16 тысяч рублей.

Как уточняет СКР, мужчина передал в Московский зональный центр единой системы организации воздушного движения план полета с указанием маршрута полета и точкой посадки. Пилот внёс заведомо ложные сведения о получении разрешения на полет из диспетчерской службы аэродрома Тамбова.

Во время полёта пилот отклонился от маршрута и пересёк зону воздушного подхода для захода на посадку воздушных судов Министерства обороны.

Суд приговорил мужчину к выплате штрафа в размере 80 тысяч рублей.

Теги
Мария Афатова Автор Мария Афатова

Сюжеты по теме

сегодня
В Челябинской области задержали бизнесмена после незаконной рубки леса на 23 млн руб В Челябинской области задержали бизнесмена после незаконной рубки леса на 23 млн руб
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Главе кемеровского ГУ МЧС суд продлил срок задержания Главе кемеровского ГУ МЧС суд продлил срок задержания
Все рекомендации
Важное