В Тамбове оштрафовали пилота воздушного шара за приземление на площадку Минобороны

В Тамбове оштрафовали пилота воздушного шара за приземление на площадку Минобороны
13.02.2018 15:50
188 0 0
Мужчина обязан заплатить 80 тысяч рублей

В Тамбовской области пилот теплового аэростата признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом во вторник сообщает пресс-служба СКР на транспорте.

Установлено, что житель Тамбовской создал сайт, где разместил прейскурант на экскурсионные полеты на воздушном шаре за материальное вознаграждение.

Пилот аэростата в конце 2016 года договорился предоставить услугу в виде полёта на шаре семейной паре за 16 тысяч рублей.

Как уточняет СКР, мужчина передал в Московский зональный центр единой системы организации воздушного движения план полета с указанием маршрута полета и точкой посадки. Пилот внёс заведомо ложные сведения о получении разрешения на полет из диспетчерской службы аэродрома Тамбова.

Во время полёта пилот отклонился от маршрута и пересёк зону воздушного подхода для захода на посадку воздушных судов Министерства обороны.

Суд приговорил мужчину к выплате штрафа в размере 80 тысяч рублей.

Теги
Мария Афатова Автор Мария Афатова

Сюжеты по теме

сегодня
В Мордовии экс-сотрудника СКР подозревают в мошенничестве В Мордовии экс-сотрудника СКР подозревают в мошенничестве
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Минфин предлагает разрешить продажу вина и пива через Интернет с 2019 года Минфин предлагает разрешить продажу вина и пива через Интернет с 2019 года
Все рекомендации
Важное