За совершение особо тяжких преступлений в Кузбассе будут судить сразу семь человек

За совершение особо тяжких преступлений в Кузбассе будут судить сразу семь человек
13.02.2018 16:09
785 0 0
Их задержали ещё в 2015 году. Во время подготовки убийства крупного кузбасского криминального авторитета обвиняемые попали в поле зрения полицейских
До этого на протяжении пяти лет вооруженная группа совершала в регионе громкие и резонансные преступления: убийства, вымогательства, кражи, также на их счету скупка, незаконное хранение и использование огнестрельное оружие. 

По версии следствия противоправную деятельности члены преступной группировки вели с 2010 года. Совершенные ими преступления были тщательно продуманы и отличались особой жестокостью и хладнокровием преступников. Так, одну из своих жертв они расстреляли прямо у подъезда жилого дома. 

Совершив не менее тридцати выстрелов из автомата, члены преступной группировки скрылись, не оставив следов. 

Как рассказали в пресс-службе регионального следственного комитета, в рамках расследования уголовного дела проведено в общей сложности больше шести десятков экспертиз, а его материалы составили 37 томов, спустя нескольких лет следствия они, наконец, переданы в суд. 

При этом в следственных органах уточнили, что на скамье подсудимых нет самого организатора и лидера преступной банды, о его местонахождении ничего не известно, кемеровчанин объявлен в международный розыск. 

Теги
Марина Соколовская Автор Марина Соколовская

Сюжеты по теме

вчера
В Волгограде за убийство фермера и изнасилование его жены осудят шестерых мигрантов В Волгограде за убийство фермера и изнасилование его жены осудят шестерых мигрантов
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Главе кемеровского ГУ МЧС суд продлил срок задержания Главе кемеровского ГУ МЧС суд продлил срок задержания
Все рекомендации
Важное