"Первый канал" совместно с Узбекистаном создадут телеканал

"Первый канал" совместно с Узбекистаном создадут телеканал
16.04.2018 15:22
360 1 0
Сегодня в Ташкенте состоялась встреча министра информационных технологий Узбекистана Азима Ахмедхаджаева с заместителем министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексеем Волиным по вопросам сотрудничества.
Сегодня в Узбекистане было принято решение о создании телеканала специалистами двух государств. Так, из сообщения министерства информационных технологий Узбекистана стало известно о результате переговоров министра Азима Ахмедхаджаева с заместителем министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексеем Волиным.

Во встрече принимали участие представители управления делами президента Российской Федерации, а также представители российских телеканалов, в том числе от "Первого канала", "России сегодня",  "России 24".

"В ходе состоявшейся беседы российская сторона ознакомила узбекских коллег с переходом на цифровое телевещание в России и предложила решения российских платформ для организации мобильного телевидения. Кроме того, сторонами был обсужден вопрос по созданию совместного телеканала с АО "Первый канал", - следует из сообщения Мининфокома Узбекистана.

Помимо вопросов функционирования телевидения, в ходе встречи обсудили вопрос привлечения режиссеров из РФ для съемки фильмов и программ о выдающихся личностях Узбекистана.

Также представители встречи условились о том, что для пресс-служб государственных органов Узбекистана будут проводиться специальные форумы и семинары на постоянной основе.
Теги
 Анастасия Юрьева Автор Анастасия Юрьева

Сюжеты по теме

20 Апреля 2018
В Калужской области осудили узбека-пособника «Газпрома», разорившего лесничество на 1 млн руб В Калужской области осудили узбека-пособника «Газпрома», разорившего лесничество на 1 млн руб
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Президент Южной Кореи лично встретит лидера КНДР у демаркационной линии Президент Южной Кореи лично встретит лидера КНДР у демаркационной линии
Все рекомендации
Важное