Мень заявил о выделении 600 млн руб на строительство сейсмоустойчивых домов на Камчатке

Мень заявил о выделении 600 млн руб на строительство сейсмоустойчивых домов на Камчатке
13.03.2018 11:19
850 0 0
Он остался доволен тем, как расходуются уже выделенные средства.

Порядка 600 миллионов рублей заложено в федеральной программе «Жилище» на строительство в Камчатском крае десяти сейсмоустойчивых домов. Об этом в ходе визита в регион 13 марта заявил глава минстроя РФ Михаил Мень.

По его словам, средства выделяются в рамках государственной программы обеспечения доступным жильём и коммунальными услугами.

Мень, в ходе осмотра уже построенных домов, заявил, что качество уже построенных домов по подпрограмме «Стимул» федеральной программы «Жилище» высокое – это социальные объекты и детский сад.

Он также сообщил, что в текущем году в городе Вилючинске софинансируется строительство трубопровода водоснабжения протяженностью 12 км.

Кроме того, Министерством строительства Камчатского края представлена заявка в Минстрой России на софинансирование в 2019-2021 годах строительства канализационного коллектора протяженностью 1,218 км с канализационной насосной станцией и очистными сооружениями в жилом районе Рыбачий также города Вилючинска.

«Мы сегодня посмотрели, как развивается программа городской среды в регионе. Есть обратная связь с населением - это одно из условий успешной реализации программы. Отмечу также правильный подход региона по организации рейтингового голосования среди граждан по благоустройству. Важно, чтобы люди сами определились, что для них является приоритетом», - подытожил Мень.
Теги
Артём Свирин Автор Артём Свирин

Сюжеты по теме

06 Июня 2018
На Камчатке предъявили обвинение гендиректору коммунальной фирмы в гибели девочки в цистерне На Камчатке предъявили обвинение гендиректору коммунальной фирмы в гибели девочки в цистерне
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Мировое сообщество справляет День борьбы с сексуальным насилием Мировое сообщество справляет День борьбы с сексуальным насилием
Все рекомендации
Важное