В кинотеатре Горно-Алтайска выявлены грубые нарушения пожарной безопасности

В кинотеатре Горно-Алтайска выявлены грубые нарушения пожарной безопасности
12.04.2018 10:43
22 0 0
123 проверки в местах массового пребывания людей в Республике Алтай выявили почти полторы тысячи нарушений в плане безопасности. Прокуратура через суд добивается приостановления деятельности кинотеатра в торговом центре «Панорама» в центре Горно-Алтайска.
Как показали проверки, нарушения на всех объектах в основном одинаковы: эвакуационные выходы уже, чем положено, загромождены, а зачастую и наглухо закрыты на замки. Большинство из них отделаны горючими токсичными материалами. Оставляет желать лучшего и состояние пожарных сигнализаций, которые просто не срабатывали, а некоторые объекты и вовсе были без оных.

В результате сейчас прокуратура через суд добивается приостановления деятельности кинотеатра в ТЦ «Панорама», расположенного в центре Горно-Алтайска. В этом же здании открыты несколько крупных магазинов, среди которых «Мария-Ра», «Карри», «Новэкс», «Фэмили», «Спорт-Мастер», детская игровая комната, пиццерия. Исковые заявления подготовлены и в отношении торговых центров «Ткацкий-2» (здание бывшей ткацкой фабрики) и «Разноторг» и ночного клуба «Кедр».

Как поясняет региональное МЧС, некоторые объекты не проверяли долгое время на основании надзорных каникул, в результате многие собственники проигнорировали требования пожарной безопасности, сконцентрировавшись на достижении иных целей, в частности – получении прибыли.

По данным МЧС, Генпрокуратура выдала еще одно поручение: проверить производственные и иные объекты, приспособленные под торговые центры. Возможно, в регионе отдельной проверке дополнительно подвергнутся частные гостиницы, которые уже сейчас спасатели выделяют в отдельную группу риска.
Теги
Наталья  Антюфьева Автор Наталья Антюфьева

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Мировое сообщество справляет День борьбы с сексуальным насилием Мировое сообщество справляет День борьбы с сексуальным насилием
Все рекомендации
Важное