282 миллиона рублей придут в Республике Алтай из федерального бюджета на строительство яслей

282 миллиона рублей придут в Республике Алтай из федерального бюджета на строительство яслей
15.03.2018 11:35
36 0 0
282 миллиона рублей поступят в Республику Алтай в 2018 и 2019 годах из федерального бюджета. На эти деньги предполагается создать дополнительные 2800 мест в яслях для совсем маленьких жителей региона.
По сообщению пресс-службы республиканского правительства, деньги поступят двумя траншами, в 2018 и 2019 годах. Первая часть составит чуть больше 157 миллионов, вторая – больше 124 миллионов. Таким образом через несколько лет в регионе планируют обеспечить дошкольным образованием всех без исключения малышей в возрасте от двух месяцев до трех лет.

В настоящее время в Республике Алтай удалось ликвидировать очередность в детские сады детей от трех до семи лет. Это стало возможным благодаря помощи Президента, по поручению которого в последнее время в регионе построено 26 детских садов.

Глава региона Александр Бердников, которого процитировал пресс-центр, сказал, что вопрос с яслями будет полностью решен к 2021 году. Каждая молодая мама получит возможность выйти на работу или вернуться к учебе, отдав малыша в детсад, если у нее возникнет такая потребность.

Илона Радько, мама троих детей:
- Думаю, ясли станут «спасением» для многих мамочек: пособие по уходу за ребенком мы получаем только до полутора лет, садик предоставляют с трех лет. Полтора года приходится буквально выживать – нет возможности выйти на работу, потому что не с кем оставить малыша, либо ты все же начинаешь трудиться, но работаешь исключительно «на няню», так как их услуги не дешевы. Конечно, в два месяца не каждая мама согласиться отдать ребенка в ясли, но для многих это станет большой помощью.
Теги
Наталья  Антюфьева Автор Наталья Антюфьева

Сюжеты по теме

сегодня
На Алтае отмечают День снежного барса На Алтае отмечают День снежного барса
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Главе кемеровского ГУ МЧС суд продлил срок задержания Главе кемеровского ГУ МЧС суд продлил срок задержания
Все рекомендации
Важное