В Москве объявили «жёлтый» уровень опасности

В Москве объявили «жёлтый» уровень опасности
13.03.2018 15:49
743 0 0
Возможны снег и гололедица

На территории Москвы и Московской области на 14 марта объявлен «жёлтый» уровень погодной опасности в связи с сильным ветром. Об этом во вторник пишет «Газета.Ru» со ссылкой на Гидрометцентр.

По информации источника, в ночь на 14 марта в Москве возможен снег и гололедица, местами порывы ветра усилятся до 15 метров в секунду.

Ранее стало известно, что, по прогнозам синоптиков, в российской столице 14 и 15 марта может выпасть до 10 см осадков. По информации портала «Медиановости», прирост свежевыпавшего снега составит 6-8 см, местами до 10 см, на дорогах образуется снежный накат, снег вновь налипнет на проводах и деревьях», — говорится в сообщении.

Середина марта нередко сопровождается значительными осадками, как правило, в виде мокрого снега и дождя. А сильный снег во второй половине марта в Москве в среднем выпадает один раз в пять лет. В текущем столетии было всего два случая, когда за сутки в виде снега выпадало более 10 мм. Самый яркий процесс был 15 марта 2013 года, когда очень активный южный циклон высыпал на столицу в виде снега 25 мм осадков.

Теги
Мария Афатова Автор Мария Афатова

Сюжеты по теме

сегодня
Москвичей предупредили об усилении ветра 19 июня Москвичей предупредили об усилении ветра 19 июня
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Мировое сообщество справляет День борьбы с сексуальным насилием Мировое сообщество справляет День борьбы с сексуальным насилием
Все рекомендации
Важное