В Республике Алтай продолжается весенний паводок

В Республике Алтай продолжается весенний паводок
27.03.2018 10:37
109 0 0
Об улучшении паводковой обстановки утром 27 марта сообщило региональное МЧС, отметив: по сравнению с вечером 26 марта уровень воды в реках понизился от 40 сантиметров до метра.
За вчерашний день вода зашла в восемь населенных пунктов, подтопив 72 жилых дома. Многие жители ночевали вне дома, отправившись к родственникам и знакомым, услуги пункта временного пребывания пока никому не потребовались. По данным МЧС, в зоне подтопления сегодня остались всего два дома в Майминском районе.

По словам специалистов на улучшение паводковой ситуации повлияла погода: прекратился дождь, а ночью столбик термометра опустился ниже ноля градусов, что в совокупности поспособствовало снижению воды.

Однако сами сельчане эту информацию опровергают. В Интернете размещен ролик https://www.youtube.com/watch?time_continue=40&v=Z4LZfrBOIZs, выложенный жителями Дубровки, из которого следует, что вода селе в некоторых местах достигает взрослому человеку примерно по пояс, и пока ситуация не меняется.

- У нас со вчерашнего дня работают спасатели, откачивают воду, однако пока справиться не могут. Некоторые люди эвакуировались, кого совсем сильно затопило, некоторые остались «на хозяйстве», - рассказывают пострадавшие. - У некоторых хозяев утонула домашняя птица, практически и у всех затоплены погреба, где хранился картофель на семена, поэтому возникает еще одни вопрос – чем мы будем засаживать огороды.
Теги
Наталья  Антюфьева Автор Наталья Антюфьева

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Главе кемеровского ГУ МЧС суд продлил срок задержания Главе кемеровского ГУ МЧС суд продлил срок задержания
Все рекомендации
Важное