Чиновник в Дагестане со своим подельником вымогали у местного жителя 4,1 млн рублей

Чиновник в Дагестане со своим подельником вымогали у местного жителя  4,1 млн рублей
13.02.2018 16:38
322 0 0
Обвиняемые задержаны, возбуждены уголовные дела

Новых коррумпированных лиц выявили правоохранительные органы в Дагестане. В Дербентском районе работник районной администрации в сговоре со своим знакомым вымогали у местного жителя 4,1 млн рублей за получение последним земель в аренду. 

"В махинации замешены  начальник Управления земельных и имущественных отношений Дербентского района Мухутдин Байрамов и его знакомый Аслан Шихахмедов. Последний сообщил Байрамову, что местный житель заинтересован в получении двух участков земель площадью 5 и 6 га в поселках района в аренду на 49 лет.  Байрамов, не имея на то прав и полномочий, назначил на эти земли цену в размере 4,1 млн рублей", – сообщил ИА "SM News" представитель республиканского управления СК России Расул  Темирбеков. 

Потерпевший усомнился в действиях Байрамова и Шихахмедова и заявил в органы ФСБ.

 "Таким образом, 8 февраля 2018 года под наблюдением сотрудников спецслужб в кафе в городе Дербенте состоялась встреча между местным жителем и Шихахмедовым, в ходе которой последний получил деньги в размере вышеуказанной суммы.  После этого Шихахмедов там же был задержан сотрудниками ФСБ. Байрамова затем тоже задержали", – сказал собеседник. 

По его словам, в отношении задержанных возбуждены и расследуются два уголовных дела о "покушении  на преступление" и "мошенничестве, совершенном в особо крупном размере".

 Напомним, с января месяца в Дагестане идёт крупная антикоррупционная кампания по выявлению и задержанию недобросовестных чиновников. Таким образом, уже шесть крупных чиновников, в том числе и экс-премьер республики Абдусамад Гамидов, оказались за решеткой. Все они заключены под страду сроком на два месяца по обвинению в превышении должностных полномочий и мошенничестве в особо крупном размере.

 

Теги
Эльдар Григорян Автор Эльдар Григорян

Сюжеты по теме

24 Мая 2018
В Дагестане за взятку арестована руководитель бюро медико-социальной экспертизы В Дагестане за взятку арестована руководитель бюро медико-социальной экспертизы
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Главе кемеровского ГУ МЧС суд продлил срок задержания Главе кемеровского ГУ МЧС суд продлил срок задержания
Все рекомендации
Важное