В Омске создается межрегиональный центр для велосипедистов-участников Олимпиады-2024

В Омске создается межрегиональный центр для велосипедистов-участников Олимпиады-2024
13.02.2018 15:44
120 0 0
Его перспективы обсудили глава региона Бурков и президент Федерации этого вида спорта Екимов
На встрече первого лица Омской области с трехкратным олимпийским чемпионом, главой Федерации велосипедного спорта нашей страны обсуждалось создание в Омске главной за Уралом тренировочно-подготовительной площадки для российских велосипедистов.

Сейчас в России имеются всего 2 трека, соответствующих мировым олимпийским стандартам. В европейской части – это Санкт-Петербург, а восточнее Урала – Омск. Имеется в сибирском городе и трасса для BMX, аналогов которой в России вообще нет. Она также отвечает всем международным требованиям. Большинство уральских, сибирских и дальневосточных велогонщиков уже сотрудничают с омичами. Подписываются необходимые для этого межрегиональные соглашения на уровне отраслевых территориальных спортивных ведомств.

В Омске планируют создать условия для размещения спортсменов из других краев и областей, а также начать работу по подготовке к Олимпийским играм 2024 года. Для этого предполагается появление в Омске специализированного интерната для приезжающих на тренировки будущих российских олимпийцев. Глава региона уверен, что за 5 лет, с учетом имеющихся возможностей, омичам сделать это вполне под силу, а заодно и добавить реальной конкуренции питерской площадке.
Теги
Евгений Белкин Автор Евгений Белкин

Сюжеты по теме

вчера
В Омске появится производство бисфенола А и эпоксидных смол В Омске появится производство бисфенола А и эпоксидных смол
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Швеция готова отправить военнослужащих на Донбасс Швеция готова отправить военнослужащих на Донбасс
Все рекомендации
Важное