МИД РФ заявил протест послу Британии из-за дела Скрипаля

МИД РФ заявил протест послу Британии из-за дела Скрипаля
13.03.2018 17:34
966 0 0
В Москве считают, что действия британских властей носят откровенно провокационный характер

Российское внешнеполитическое ведомство заявило решительный протест послу Великобритании в Москве Лори Бристоу по поводу выдвинутых британскими властями обвинений по делу экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе МИД РФ.

В Москве отметили, что действия британских властей носят откровенно провокационный характер, а РФ не причастна к инциденту в Солсбери 4 марта.

«Москва не будет отвечать на ультиматум Лондона до тех пор, пока российской стороне не будут предоставлены образцы химического вещества, на которое ссылается британское следствие, и пока Великобритания не начнет действовать в соответствии с Конвенцией по запрещению химического оружия, предполагающей совместное расследование случившегося, к чему мы были готовы», - заявили в ведомстве.

Экс-полковник Главного разведывательного управления ВС РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом под названием «Новичок»,  заявила в понедельник премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. По данному факту посла России в Великобритании Александра Яковенко вызвали в МИД Соединённого Королевства. Мэй отметила, что Лондон ждёт от Москвы объяснений до конца вторника, 13 марта. Помимо этого, она заявила, что вопрос о поддержании обычных отношений Великобритании с Россией после отравления не стоит.

Теги
Мария Афатова Автор Мария Афатова

Сюжеты по теме

вчера
Футбольный клуб «Амкар» прекратил существование Футбольный клуб «Амкар» прекратил существование
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Мировое сообщество справляет День борьбы с сексуальным насилием Мировое сообщество справляет День борьбы с сексуальным насилием
Все рекомендации
Важное