Познер: Отказ от симметричных санкций является признаком силы, выдержки и ума

Познер: Отказ от симметричных санкций является признаком силы, выдержки и ума
16.04.2018 14:53
227 0 0
Он считает сомнительным решением, отвечать на такие провокации.

Отказ от «зеркальных мер» на санкции США является признаком силы, выдержки и ума, считает телеведущий и журналист Владимир Познер.

«С моей точки зрения, отказ от так называемых «зеркальных мер» является признаком силы, выдержки, ума. Отвечать на такие провокации, на мой взгляд, никак не является признаком силы, тем более мудрости. И будьте осторожны со словом «нападки», потому что оно здесь не точно», - написал он в своём Instagram.

Солидарную позицию по данному вопросу занимает коллега Познера по амплуа Владимир Соловьёв, полагающий, что ответ на санкции должен быть ассиметричным, и не только экономическим, но и политическим. Запрет на лекарства ему представляется опасным решением.

6 апреля Минфин США ввёл санкции против 38 россиян из «кремлевского списка». В санкционный список вошли Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов и Виктор Вексельберг. В этом списке также находятся Миллер, Патрушев, Костин, Жаров, Золотов.

В общей сложности, это семь российских бизнесменов и двенадцать компаний, а также семнадцать российских чиновников. Среди последних — Дюмин, Фрадков, Фурсенко, Говорун, Косачев и Колокольцев.

Из компаний — "Рособоронэкспорт", EN+ Group, "Ренова" и "Газпром Бурение".

Минфин США представил так называемый «кремлевский список» в январе 2018 года. В него вошли 210 высокопоставленных чиновников и крупных бизнесменов. В частности, в список попали все российские предприниматели, чье состояние превышает миллиард долларов.

Вопрос: Добрый день, Владимир Владимирович! В своем интервью в передаче «на троих» Вы сказали, что не стоит отвечать на действия Запада, не стоит высылать дипломатов в ответ. Как, по-Вашему, нужно вести себя с западными странами (в ближайшей и дальней перспективе) в ответ на высылку дипломатов, на ввод санкций? Не будет ли отсутствие симметричного ответа считаться за слабость страны, которая приведет к новым нападкам? С уважением, Иван Коптев. Ответ: Уважаемый Иван Коптев, с моей точки зрения, отказ от так называемых «зеркальных мер» является признаком силы, выдержки, ума. Отвечать на такие провокации, на мой взгляд, никак не является признаком силы, тем более мудрости. И будьте осторожны со словом «нападки», потому что оно здесь не точно. #познер Фото: Владимир Андреев

Публикация от Познер Online (@pozneronline)

Теги
Артём Свирин Автор Артём Свирин

Сюжеты по теме

вчера
Пушков: Трамп не пожертвует линией в отношении России ради своих врагов Пушков: Трамп не пожертвует линией в отношении России ради своих врагов
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Свыше 620 курсантов вузов МЧС отметят выпуск на Красной площади Свыше 620 курсантов вузов МЧС отметят выпуск на Красной площади
Все рекомендации
Важное