Пушков: Глядя на Сирию, Ким Чен Ын не откажется от ядерного оружия

Пушков: Глядя на Сирию, Ким Чен Ын не откажется от ядерного оружия
16.04.2018 14:23
201 0 0
Он не самоубийца, пояснил сенатор.

Ракетная атака США и их союзников по Сирии осложнит будущие переговоры американского президента Дональда Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, считает председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

«Ударом по Сирии Трамп сильно усложнил свои будущие переговоры с Ким Чен Ыном. В условиях, когда США активно и произвольно используют силу, отказ КНДР от ядерного оружия не выглядит реалистичным. Ким не самоубийца. Переговоры, вероятно, будут. Отказа не будет», - написал он у себя в Twitter.

Ожидается, что встреча двух лидеров должна состояться в мае или начале июня. Её инициатором был американский лидер. 12 апреля, выступая перед группой губернаторов и конгрессменов, Трамп сообщил, что рассчитывает провести переговоры с главой Северной Кореи «в духе взаимного доверия».

США, Британия и Франция утром 14 апреля нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия. С 3.42 мск до 5.10 мск они выпустили по Сирии более 100 ракет, большая часть которых была сбита сирийской ПВО. Российские силы задействованы не были, но отслеживали все пуски. Президент России Владимир Путин назвал удары актом агрессии против суверенного государства, при том, что ни российские военные эксперты, ни местные жители не подтвердили факта химической атаки, ставшей предлогом для ударов.

Теги
Артём Свирин Автор Артём Свирин

В сюжете упоминались политики

Алексей Пушков Досье на политика Алексей Пушков

Сюжеты по теме

вчера
Россия фиксирует активизацию боевиков в сирийском Идлибе Россия фиксирует активизацию боевиков в сирийском Идлибе
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Свыше 620 курсантов вузов МЧС отметят выпуск на Красной площади Свыше 620 курсантов вузов МЧС отметят выпуск на Красной площади
Все рекомендации
Важное