Правовое поле вокруг криптовалют в странах БРИКС разное

Владимир Груздев

председатель правления Ассоциации юристов России
Правовое поле вокруг криптовалют в странах БРИКС разное
30.11.2017 22:29
28 0 0
Председатель правления АЮР Владимир Груздев оценил перспективы криптовалют в России
Правовое поле вокруг криптовалют в странах БРИКС разное, надо понять, собираемся ли мы ее унифицировать или искать разные подходы. Китай, например, запретил использование биткоина. В Индии другая практика. А какова в России перспектива биткоина, криптовалюты и использования технологии блокчейн? На все вопросы и новые веяния нам нужно сформировать серьезное профессиональное мнение.

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 июля 2018 года подготовить изменения в законодательство, касающиеся цифровой экономики. Юридическое сообщество подхватило эту инициативу, чтобы позволить экономике России получить свои бонусы от новых технологий.

На встрече с председателем правительства РФ руководству Ассоциации было дано поручение разработать свои предложения и обсудить общие принципы по нормативному регулированию цифровой экономики на юридическом форуме БРИКС.

Юристы стран БРИКС должны профессионально и убедительно готовить заключения, чтобы у нас не было разногласий, а заключения воспринимались на уровне правительства.

Комментарии (0)

Другие важные персоны

Александр Захарченко Александр Захарченко Глава ДНР Константин Затулин Константин Затулин Член Общественной палаты
Все важные персоны
Важное